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miércoles, 25 de marzo de 2015

Ideas e inspiración para bodas en primavera

Aunque no lo parezca... ¡¡¡Ya estamos en primavera!!! Una estación muy cambiante y que suele inaugurar la temporada de bodas. Hoy traemos un poquito de inspiración para todas las parejas que van a darse el "si quiero" en los próximos meses :)
Decoración con flores
Las flores decoran las bodas sea la época del año que sea, pero en primavera tienen un protagonismo especial. Podéis usarlas en los centros de mesa o para decorar determinadas zonas del restaurante del banquete creando espacios tan cucos como estos:
Repartir pétalos para que os los lancen al salir de la ceremonia
Como hemos visto en otros posts, hay muchas alternativas al lanzamiento de arroz y una de nuestras favoritas son los pétalos de rosa. Tienen una caída preciosa y obtendréis unas fotos espectaculares de ese momentazo. ¿Qué os parece la idea?
Poner un altar de flores
Si decidís preparar una ceremonia al aire libre, un altar de flores de colores es algo que no puede faltar. ¡Mirad que bonito fue el que pusieron Nick Carter y Lauren Kitt en su boda!
Añadir flores a vuestro peinado de novia
Una idea genial para las novias más bohemias. ¿Se os había ocurrido incluir flores naturales en vuestro peinado de novia? Encontraréis muchas ideas para hacerlo haciendo click AQUI.
Tener previsión de que puede llover
Como hemos dicho al principio del post, la primavera es una estación muy cambiante y aunque salen días casi veraniegos... también trae muchos días de lluvia. Simplemente, tenerlo en cuenta a la hora de contratar un banquete al aire libre, ya que puede ser arriesgado. Por lo demás, se les puede sacar mucho partido a los días de lluvia, ¿Os acordáis que ya os dimos unos cuantos consejos? Podéis recordarlos en este POST
Aprovechar los paisajes primaverales para el reportaje fotográfico
Si hay algo característico de la primavera son los paisajes tan hermosos que nos ofrece. Los almendros y cerezos en flor pueden ser un escenario realmente mágico para vuestro reportaje fotográfico. ¿Os imagináis en el bosque de esta imagen?
¿Cuantas de nuestras cucas se casan esta primavera? ¡Esperamos que hayáis encontrado mucha inspiración en este post.

¡Feliz semana!
xxx :p


Imagenes:
Pinterest
http://www.consejosbodas.com/

miércoles, 18 de marzo de 2015

Colección Rosa Clara Fiesta 2015

Si hace poquito veíamos los diseños más cucos de Rosa Clará para novias, hoy traemos una selección muy especial con vestidos de fiesta para las invitadas de boda más sofisticadas. La colección Two fiesta by Rosa Clará 2015 se caracteriza por estar confeccionada con colores muy actuales, fantasías, brillos y pedrerías para vestir con mucha elegancia tanto a las invitadas más modernas como a las más clásicas.
¿Por qué nos gustan tanto los vestidos de Rosá Clará? Porque los hay vaporosos y aportan mucho movimiento a la silueta de la mujer, otros son super sexies y realzan la espalda con tirantes cruzados, y sobretodo porque favorecen sus cortes y tonalidades... Echad un vistazo a nuestra selección. ¿Cuál es vuestro favorito?
Modelo - 322
Modelo - 302
Modelo 214
Modelo - 319

Modelo - 206

Modelo - 238
Modelo - 271
Modelo - 300
¿Ya habéis escogido vuestro diseño favorito? Ya sean largos o cortos.... la verdad es que es difícil quedarse con solo uno :)

¡Feliz semana!
xxx :p

Imágenes:
Rosa Clará

miércoles, 11 de marzo de 2015

Consejos para elegir el menú del banquete de boda

Hoy vamos a tratar un tema nuevo que hace mucho tiempo que estaba en el tintero de BodasCucas. Elegir el menú de boda puede parecer sencillo pero no lo es tanto, de hecho, dicha elección trae consigo más de un quebradero de cabeza para los novios Y es que no se puede tener en cuenta los gustos de todos, pero si hay que valorar de que sector son la mayoría de invitados, por ejemplo si hay mucha gente mayor... probablemente no les gusten los platos demasiados modernos.
Lo último que quieren los novios es que los invitados se queden con hambre, por ello se tiende a incluir en el menú un exceso de comida que desgraciadamente muchas veces se queda en el plato, sin probar. Precisamente, lo que buscamos es que el invitado quede satisfecho pero no empachado.

Una vez definido vuestro presupuesto y elegido el restaurante, debéis decidir cómo se va a servir la comida: tipo buffet (cada vez más de moda) o en la mesa. En este sentido, en BodasCucas, somos más bien tradicionales y pensamos que hacer levantarse a los invitados cada vez que quiera llenar su plato es un inconveniente.
Un buen aperitivo es la clave para comenzar; se admiten en este apartado canapés fríos y calientes de todo tipo, fritos clásicos (calamares, croquetas), embutidos al corte (jamón), show cooking, brasas... Los aperitivos pueden salir en bandejas y que los camareros los ofrezcan o estar en mesas para que se acerquen los invitados.
Una vez en la mesa podéis continuar con una ensalada de marisco, por ejemplo de bogavante o langosta... que aporta frescura a la par que ligereza. Aunque poner marisco a la plancha es todo un clásico en los banquetes de boda.Considerar la opción de que salga pelado a la mesa, pues muchos invitados podrían mancharse.
A la hora de elegir el pescado, nuestro pequeño consejo es que elijais algo que no contenga espinas y que sea fácil de digerir. Por supuesto, si el restaurante lo permite, podéis dar a elegir entre dos pescados y dos carnes, de forma que los camareros pregunten a cada invitado el segunda plato que desearán tomar. Eso si, no todos los restaurantes contemplan esta opción.
Para bajar un poquito la comida, es el momento ideal para tomar un sorbete. A los clásicos de limón  o naranja, se suman miles de nuevos sabores: mojito, papaya, piña, melón... Podéis aprovechar para poner un puntito exótico al menú.
El menú esta llegando a su fin, podéis poner una ración de carne por persona o una degustación de 2 o 3 tipos. En nuestra tierra, es muy típico poner cordero lechal asado y acompañado con patatas, pero hay muchas otras opciones, vosotros elegís. Tened en cuenta que si decidís poner una carne como el solomillo, es difícil que salga del gusto del cliente, a unos les gusta muy hecho, otros al punto... Es un plato que suele volver a la cocina para que lo pasen mas rato por la plancha.
Y llegamos al postre... Aquí también podéis optar por poner un único tipo de tarta o una selección de varias de ellas. Podéis acompañarlas con helado, por ejemplo, o directamente poner otros postres como brownie de chocolate, coulant... O mejor aún, preguntad en el restaurante si tienen vuestro postre favorito.
Hemos visto un ejemplo de composición de un menú de banquete de boda bastante completo. Hay quien le gusta hacer más largo el aperitivo y comer menos en la mesa, otras parejas no hacen aperitivo, otras también preveen la recena... También depende de las costumbres de cada región, pero tened siempre presente que cada boda es única, y debéis prepararla a vuestro gusto! Los restaurantes suelen ofrecer la posibilidad de hacer una prueba del menú, muchas veces de forma gratuita. Sera el momento perfecto para comprobar si vuestra decisión es acertada. ¡Buen provecho!

¡Feliz semana!
xxx :p

Imagenes:
Restaurante Brujas de Bécquer
Pinterest
http://elblogdemariajose.com

miércoles, 4 de marzo de 2015

Maria y Santi, una boda real con decoración rústica / Ganadora sorteo Wedding Box

En el post de hoy conoceremos todos los detalles de la boda de María y Santi, una pareja afincada en Barcelona que se conoció en Copenhague, aunque son de Burgos y Valencia respectivamente. Y tal como dice la tradición, decidieron organizar su enlace en el pueblo de la novia, en la Castilla más profunda, rodeados de cereales, cepas de vino y flores silvestres. ¿Se os ocurre un lugar más ideal y cuco para el "si quiero" de esta pareja?
La novia eligió para la ocasión un vestido de Jose María Peiró realizado en seda natural con encaje de chantilly francés y lino. La diadema era un entrelazado de ramitas del campo con tul. Pero lo que más nos gusta de este look bridal son las cuñas de esparto elaboradas con ganchillo artesanal de algodón del mismo color del vestido. ¿Y  que nos decís del ramo? Precioso bouquet con base de hortensias deshidratadas de los colores del corbatón y chaleco del novio.
Lo que más llama la atención de esta boda es su decoración, y es que como los novios querían destacar sus orígenes y la forma de vida tradicional castellana decidieron preparar una boda rústica. Entre los elementos decorativos destacaban las sillas de pueblo y bancos de madera tí­picos de las bodegas para sentar a los invitados, pero además podíamos ver cántaros, pucheros, maletas, un baúl, vasijas, cestas, cajas envejecidas, garrafas, botellas de cristal…
Esta pareja de espantapájaros tan cuca conquistó a todos los invitados, y es que iban casi casi, tan guapos como los novios :)
Un arco de flores de papel de diferentes tamaños, formas y colores colocado en la entrada de la finca daba la bienvenida a todos los invitados.
Otro detalle que ya sabéis que nos encanta es el de la señalización y por supuesto, no faltó en esta boda. Todas las indicaciones se hicieron con madera vieja recuperada: un mural para señalar el camino a la finca, otro para indicar los puntos importantes del evento...
¿Que os ha parecido esta preciosa boda real? ¡Seguro que os sirve de inspiración a muchas de vosotras! 

¡Ah! Y ya no os hacemos esperar ni un segundo más, prometimos incluir en este post el nombre de la ganadora de la Wedding Box 2015 y aquí esta..................
¡¡Enhorabuena Elena! Ponte en contacto con BodasCucas (bodascucas@gmail.com) para hacerte llegar tu premio. Tienes de plazo hasta el 13 de marzo de 2015 para solicitarlo. De no ser así, repetiremos el sorteo entre todas las participantes que han cumplido los requisitos.

¡Mil gracias a todos y todas por participar!
¡Feliz semana!
xxx :p


Diseño, planificación y decoración:
La Tarara - Taller Creativo de Eventos